Senin, 20 Februari 2012

Tips Memilih Laptop Dengan Benar

Mungkin bagi Anda yang ingin beralih dari PC ke laptop, belum mengetahui cara-cara memilih laptop yang baik. Banyak berbagai merk Laptop beredar di pasaran. Hal ini akan membuat Kita menjadi pusing untuk memilihnya. Nah, artikel kali ini akan mengulas cara memilih laptop yang baik agar tidak menyesal nantinya.
Pada dasarnya, semua laptop adalah sama. Mengapa saya bilang demikian? Itu karena spesifikasi laptop, sama-sama menggunakan processor Intel atau AMD. Meskipun demikian, tetap kita harus selektif memilih merk laptop dengan baik. Berikut vendor-vendor laptop internasional diurut berdasarkan rangkingnya:
  • Apple Macintosh
  • Sony Vaio
  • Toshiba
  • Hewlett-Packard, Compaq
  • Dell
  • Asus
  • Lenovo
Ketujuh laptop diatas adalah termasuk jenis-jenis laptop terpercaya. Namun, kita juga harus mengetahui kelemahan dan kelebihan masing-masing vendor.
  • Apple Macintosh
Laptop ini menggunakan system operasi Macintosh. Kelebihan dari laptop ini adalah spesifikasi yang tinggi dan model  yang elegan. Namun kelemahannya, laptop ini sulit sekali didapati di kota-kota kecil. Selain itu, harga yang ditawarkan juga cukup tinggi. Juga Sistem Operasi yang digunakan laptop ini memiliki cara kerja yang rumit. Sangat tidak dianjurkan memilih laptop ini apabila masih dalam status amatir.
  • Sony Vaio
Kebanyakan dari Laptop Sony Vaio memiliki Sistem Operasi paket langsung di laptopnya. Maksudnya, rata-rata dari laptop ini sudah ada Genuine Windowsnya. Selain itu, Laptop ini memiliki design yang menawan, performa yang tinggi, dan spesifikasi yang lengkap. Sama seperti Apple, Sony Vaio cukup menguras budget. Untuk mendapatkan spesifikasi standart, Anda harus merogoh kocek sekitar 15 juta rupiah. Tetapi, laptop ini sudah banyak dijumpai di kota-kota kecil.
  • Toshiba
Bisa dikatakan Toshiba adalah Laptop Bagus Yang Ekonomis. Bagi Anda yang ingin mempunyai laptop bagus yang ekonomis, Toshiba bisa menjawab. Mengapa Toshiba terkesan murah? Kebanyakan dari Toshiba tidak disertai Sistem Operasi bawaan. Jadi Anda harus menginstalnya sendiri. Kelemahan dari laptop ini adalah rata-rata design adalah design yang klasik. Maksudnya berbentuk kotak. Sudah banyak beredar di pasaran.
  • Hewlett-Packard, Compaq
Mungkin Anda bertanya-tanya, mengapa HP dan Compaq dijadikan satu di artikel kali ini? Itu dikarenakan Compaq merupakan bagian produksi dari Hewlett-Packard Company. Kelebihan dari Laptop HP (biasanya jenis pavilion) adalah model dan design yang elegan. Selain itu, tombol yang digunakan menggunakan sensor lampu. Tombol yang dimaksudkan adalah tombol untuk memperbesar volume, mengatur brightness, dan lain-lain. Kelemahan dari laptop ini adalah, kebanyakan terbuat dari logam. Sehingga terkadang memberikan efek setruman kepada Anda. Selain itu, performanya rata-rata tidak terlalu istimewa. Tetapi, masih dalam keadaan standart. Bisa dikatakan bahwa HP Pavillion adalah Laptop dengan Design yang keren. Sedangkan Compaq (biasanya Presario), performa yang ditawarkan rata-rata sangat istimewa. Kebanyakan laptop Compaq sudah menggunakan processor Core (walaupun terkadang ada juga yang Pentium). Kelemahan dari Laptop ini adalah modelnya yang klasik. Sehingga laptop ini tidak cocok untuk dibuat gaya. Bisa dikatakan bahwa Compaq adalah Laptop dengan Otak yang encer.
  • Dell
Laptop ini merupakan laptop yang paling awet diantara semua. Laptop ini bisa bertahan hingga 6 tahun (hasil pakai yang terawat). Selain itu, performanya juga sangat istimewa. Harganya pun cukup terjangkau. Kelemahan dari laptop ini adalah jarangnya penggunaan VGA card pada laptopnya. Hal ini membuat para gamer tidak memilih laptop ini. Selain itu, bentuk dan desainnya jelek sehingga laptop ini terlihat lawas. Namun, jika tidak digunakan untuk gaya, kelemahan ini tidak akan jadi masalah bagi Anda.
  • Asus
Laptop Para Gamer. Mungkin julukan inilah yang pantas disandang untuk ASUS. Hampir semua laptop ASUS dilengkapi dengan video card. Selain itu, hamper semua games direkomendasikan oleh ASUS. Jadi jika kamu gamer sejati, lebih baik memilih laptop ini. Kelemahan dari laptop ini adalah performa yang lambat. Jika digunakan untuk membuka program berat sejenis Corel dan PhotoShop seringkali terjadi hang. Sangat tidak cocok digunakan untuk pegawai kantoran. Karena akan mempersusah kerja Anda.
  • Lenovo
Nama baru. Namun jangan diremehkan. Vendor yang satu ini, sama seperti Sony Vaio dan Toshiba. N`mun jauh lebih murah lagi. Saya tidak berani berbicara banyak. Karena saya tidak pernah melakukan uji coba terhadap laptop ini.
Setelah mengetahui vendor-vendor laptop, berikut hal-hal lainnya agar kita tidak menyesal ketika membeli laptop:
  • Pastikan membeli laptop yang baru. Karena biasanya laptop second hand perlu dipertanyakan kualitasnya
  • Jika terpaksa membeli second, pastikan membeli di toko terpercaya
  • Jika membeli baru, pastikan laptop dalam keadaan tersegel baik luar maupun dalam. Karena apabila segel dalam terbuka, harga jual akan jatuh
  • Pastikan kartu garansi telah dikirim ke vendor atau produk Anda telah terigistrasi
  • Beli laptop sesuai kebutuhan Anda. Pilih spesifikasi yang cocok dengan Anda
  • Apabila Laptop sudah ada OS bawaannya, pastikan disertai segel untuk mengecek keasliannya
  • Cek kelengkapan perangkat laptop sebelum meninggalkan toko
  • Bila perlu, belilah tas yang bagus dan tebal. Hal ini akan mencegah benturan kepada laptop
Nah, bagi teman-teman yang belum paham atau menemukan kesulitan, silahkan comment atau kirim pertanyaan via e-mail ahmad_100persencrc@yahoo.co.id. Pasti dibalas kok. . Sampai Jumpa. . Semoga berguna. .
    • dadan
    • Agustus 5th, 2010
     
    5
     
    0
     
    Rate This
    mass q mw tanya,q bingung pngen beli laptop,q masih amatir,.. q pngen laptop yng bandel,lengkap,tidak lemot and kerenn…. mohon bantuan nya truz OS pada laptop itu apa sch,klo g ada OS nya,masalah g???
    • dadan
    • Agustus 5th, 2010
     
    0
     
    4
     
    Rate This
    mass q g pengen kecewa,…jdi sms ajah ke 085711778111…
    • Gaptek
    • September 1st, 2010
     
    0
     
    2
     
    Rate This
    Mas mau tanya perbedaan antara laptop,notebook dan netbook apa ya?
    Dan tolong carikan harga netbook yg dibwh 2jt tapi bandel? Tlng mas urgen (“,)
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Laptop itu istilah dari komputer lipat. Dibagi menjadi 2 yaitu notebook dan netbook. Notebook adalah laptop dengan ukuran relatif besar. Misalnya saja LCD 13″ ke atas bisa dikatakan sbagai notebook. Sedangakan netbook bisa dikatakan Notebook mini. Ukurannya 12″ kebawah. . Performa yang dimiliki notebook jauh lebih baik daripada netbook.
      . .
      Keperlauannya untuk apa mz. ?
    • ani
    • September 13th, 2010
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    halooo..
    saya mo nanya’ ney…
    kalo hp pav dv3-2314 TX sama Toshiba satelite l645-1041u lebih bagus yg mana ya?thank u
  1.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas, saya berdomisili di ambon..
    toko penjualan laptopnya kecil dan hny sdkt produk yg ditawarkan hrgnya jg lumayan mahal..
    ada seorang menawarkan laptop pada saya, katanya dia kerjasama dgn distributor tohiba di pulau jawa..
    dia memberikan saya dgn hrga di p.jawa.
    mas tlg bntu saya,
    gmna cara mengetahui bhwa laptop tersebut asli dari toshiba?
    dan gmn cara kita tahu bhwa brg tsb msh baru bkn bekas..
    soalnya saya tktnya laptop itu semacam produk gagal, atau brg BM atau juga brg bekas yg diperbaharui..
    thx mas..
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      menentukan laptop dengan garansi resmi cukup mudah. .
      Anda tinggal minta sertifikat laptop bergaransi resmi pada penawar tersebut. .
      Cek, apakah ada cacat atau tidak. .
      . .
      Selain itu, cek juga product number toshiba di situs resminy untuk cek keaslian. .
  2.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas mw tny adik sy beli Dell inspiron 14R core i3-33OM,2GB DDR3,320GB HDD,VGA Intel GMA HD apa g berat bwt jlnkn program VBnet,VB database SQL server,delphi,php,dan game house..krn awalx mw beli acer tp krn liat style & wrn Dell yg cantik jd milih Dell,tp blm tw gmn performa produk Dell..trims..
    •  
      1
       
      0
       
      Rate This
      Tepat. .
      Pilihan yang tepat. .
      Dari dulu Dell itu cocok buat aplikasi kantoran seperti ini. .
      Pokoknyanya jngan dibebani dengan game2 yng brat. .
      Klo game house masih ga mslah. .
  3.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    Bingung antara compaq CQ42-291TX dengan asus K42J-VX190V ? pngennya c yang compaq tapi katanya compaq laptop yg paling ga awet ya ?? apa bener ??
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Klo pngn compaq ya compaq aja mz. .
      Compaq awet kok. .
      Ini mrupakan produk dari Hewlett-PAckard. .
      Mnurut sebuah situs klik disini Hewlett PAckard rank 1 yang artinya laptop awet. .
  4.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    tamoilan d atas ko ga ada produk dari ACER,pa produk dari acer tu kurang bagus!!!!trus bagusan mana produk acer ma toshiba????
    •  
      1
       
      1
       
      Rate This
      Klo menurut saya kurang bagus mz.
      Krna produk Acer biasanya rawan kerusakan. .
      Sperti touch pad dan LCDnya. .
      . .
      Bags Toshiba mz. .
      Sdh bkan brang bru lg.
  5.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    tampilan d atas ko ga ada produk dari ACER,pa produk dari acer tu kurang bagus!!!!trus bagusan mana produk acer ma toshiba????
    •  
      1
       
      0
       
      Rate This
      Klo menurut saya kurang bagus mz. .
      Krna produk Acer biasanya rawan kerusakan. .
      Sperti touch pad dan LCDnya. .
      . .
      Bags Toshiba mz. .
      Sdh bkan brang bru lg. .
    • harry
    • November 6th, 2010
     
    1
     
    0
     
    Rate This
    tanya mas,
    saya pny note book HP dv2-1201, sebenarnya cukup puas sih (tipis, ringan, lumayan keren) cuma sayangnya cepet sekali panasss. rumah kan tidak pke AC hehehehe…
    apa ini kelemahan prosesor AMD? Intel dijamin tidak panas ?
    wah jadi ingin ganti yg prosesor Intel aja, cuma susah tukar-tambahnya hehehe …
    tengkyu
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Hmmm. .
      Sbenarnya yang mmbuat lptopnya cpat pnas itu kecepatan processornya hnya 1,6GHz. .
      Mngkn Anda trlalu bnyak mempunyai start up programnya sehingga mmbuat kerja processor berat. .
      Bisa juga krna bodynya yng terbuat dari karbon yang sperti Kita tahu, bahwa karbon adalah konduktor yang baik. .
    • anton
    • November 6th, 2010
     
    0
     
    1
     
    Rate This
    slam knal.mw txk ni.q punya toshiba satelit c640 amd athlon x2 320 gb ati radeon.mnurut mz apa sudah mumpuni tuk memainkan game skelas *command and conquer*? cpt djwb ya mz…trmakasih
    • Insan
    • November 7th, 2010
     
    1
     
    0
     
    Rate This
    Mo tanya mas.
    Saya berencana mo beli notebook baru, pilihan jatuh pada SONY VAIO VPCCW26FG. Tapi barang tsb sudah tidak ada di pasaran diganti VAIO EA16 dgn VGA ATI. Mau cari dari DELL rata memakai ATI. Pilihan lain mungkin ASUS N8JV atau U30 i5-520 + nvidia 310. Notebook apa yg cocok dipakai untuk keperluan grafik & database (autocad, arcgis, ermapper, pengolah foto & video) untuk saya pakai & sesekali main game. Mana yg lebih baik & banyak support nya untuk keperluan diatas vga NVIDIA GeForce atau ATI?
    Trims sebelumnya.
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Trgantung masnya. .
      Saya harus tahu dulu game apa ayang akan dimainkan. .
      Cz setiap laptop pnya ciri khas sndiri2 yang tidak bisa dikatakan scara smbarangan. .
    • Fianz
    • November 9th, 2010
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    Mas, Lenovo G460 cocok buat game g ya? Skalian minta arahan laptop game yang bagus+budget terjangkau, hehe
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Udah cocok mas. .
      Hmmm. .
      Terjangkau itu dalam artian brapa mz. ?
      Cz skarang laptop udh murah2. .
  6.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    Ke unggulan dan kkurangan dr toshiba satellite c640 apa ya bang…bandingan ny ma acer yg mana ya
    • felix uss
    • Desember 4th, 2010
     
    1
     
    0
     
    Rate This
    mz ak mo beli laptop yg lngkp fiturx,bgs kinerjanya,n hrga terjangkau(kisaran 4-5jt)..gmn kl toshiba C640).
    • HACHIKO
    • Desember 8th, 2010
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    gan, aq mw numpang tanya aq binggung mw beli merk laptop dengan bugdet 7jtan. pokoknya yang bisa buat nge-game kayak game left 4 dead 2 , COD2, warcraft dota atau kayak game2 online gitu.
    thhxxx..
    •  
      1
       
      0
       
      Rate This
      Klo buat yang bgitu mnding pilih yang HP Probook aja. .
      Game online tidak membutuhkan spesifikasi yang mewah. .
      Perlu diperhatikan bhwa penggunaan game online bisa membuat komputer terkena spyware, malware, virus, atau trojan. .
      Hati2. .
      PC sya udh dibuat rusak.
    • harold
    • Desember 13th, 2010
     
    0
     
    1
     
    Rate This
    Setelah baca artikel mas saya jd +bingung pilih yg mn?.antara asus seri k42j dan seri A4je dgn lenovo Y460,keperluan sih utama wat game berat ky cod+office…klo menurut mas sy hrs ambil yg mn?atau ad pilihan lain?..maaf msh newbie takut salah beli nanti’y…
    • luqmana
    • Desember 17th, 2010
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas asus k42jc-vx108d bgus gak bwat ngerjakan grafis..
    end leptop yang cocok untuk grafis yang selain asus tpi bagus harga max 6,5jt klo bsa uda ada vga cardnya tuw ap aj..bls ke no ini aj 081515109768..thx
    • Ade leonheart
    • Desember 28th, 2010
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    Mas kira” laptop yg spesifikasinya lengkap yg hrganya kisaran 4jt’an apa yah maz??
    •  
      0
       
      1
       
      Rate This
      Saat ini msh blum ada mas. .
      Tp jika mnta processor yang dual core atau pentium, mungkin axioo atau forsa. .
    • Benayanus
    • Desember 29th, 2010
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    Slam knal mas.. mau nnya sya mau beli notebook yg kisaran nya 4-5 jt gitu,klau untk notebook yg cocok untk program musik kya FL studio,cool edit dsb…ap ya mas??
    •  
      0
       
      1
       
      Rate This
      Hmmm. .
      Kerjanya tak terlalu berat.
      Sya srankan untuk memilih dell inspiron saja. .
    • Mowmowmeow
    • Januari 2nd, 2011
     
    0
     
    1
     
    Rate This
    mw nnya ni… mohon jwbnnya… q kan masieh pengguna laptop amatiran ,q suka download software yang gratisan,q juga suka design grafis…
    1.jadi kira” apa laptop yang budgetny murah & ga murahan tapi sesuai dengan space yang saya inginkan???atau
    2.kira” ad ga laptop yang bagus dengan space yang saya inginkan?..
    trimakasih sebelumnya…maap klo nnyny kebanykan…^^
    •  
      0
       
      1
       
      Rate This
      Kalau murah tapi ga murahan dan performanya ckup menanntang sya srankan Dell.
      Cm, dell rt2 menggunakan VGA standart, yang berakibat tidak semua game bisa main disini.
    • yunami
    • Januari 2nd, 2011
     
    0
     
    1
     
    Rate This
    fujitsu gak masuk ranking ya mas?
    •  
      0
       
      1
       
      Rate This
      Syangnya tidak mas. .
      Mash blum puny` brand di Indonesia.
      Mskipun kbarnya buatan Jepang.
      Dealer resminya msh jrang di Indoensia.
      Jadi itu akan mempersulit pencarian suku cadang dan garansi. .
    • adhye
    • Januari 5th, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas mau klo asus u35jc core i5 kelemahannya apa ya… sama hp G42-361Tx i5.. bagusan maua.. tlng jawabannya..
    •  
      0
       
      1
       
      Rate This
      Maaf. .
      asus u35jc menggunakan core i5 atau corei3. ?
      jika menggunakan core i5, tlng sertakan sumbernya.
        • adhye
        • Januari 5th, 2011
         
        0
         
        1
         
        Rate This
        maksudnya sumbernya itu spesifikasinya ya?
        ni spesifikasinya..
        Intel Core i5 460M 2.53Ghz (up to 2.8Ghz with Intel Turbo Boost), DDR3 2GB, HDD 500GB, NVidia Optimus G310M 1GB, 13.3″ WXGA LED 1366*768, DOS, Garansi Asus Indonesia 2 Tahun
        tlng klo ada kelemahannya…
      •  
        0
         
        2
         
        Rate This
        Ok. .
        Udh bgus tuh. .
        Cm saya tidak melihat spesifikasi speakernya. .
        Mngkn kekurangannya di situ yang msh memakai speaker standart
    • gredie oky
    • Januari 5th, 2011
     
    0
     
    1
     
    Rate This
    mas ahmad saya punya laptop tosiba satellit c640 itu saya sering gunakan untuk
    mendesign hingga larut malam bahkan pagi, dari sore
    saya mau tanya apa akibat dari perbuatan saya itu terhadap leptop saya
    dan apa efeknya bagi laptop saya,
    saya harus bagai mana mas
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Tidak apa2. .
      Laptop sya juga nyala trus dari jam 13.30-05.45. .
      Yang terpenting, pstikan jangan ada ventilasi udara yang terblokir dan gunakan cool pad. .
      . .
      sbagai tmbhan. .
      Ya memang, smakin srng kita menggunakan suatu barang, smakin cpat brang mendekati krusakan. .
      Sperti teori ekonomi. .
      “penggunaan brang, brarti mengurangi nilai guna suatu brang”
      . .
      yang mengakibtakan lcd rusak, yaitu mmbawa laptop smbil mnyala, trlalu ksar dlam menutup laptop, mnaruh bban di atas lptop (biasanya buku).
      Processor lemah, wajar.
      Krena mskipun jrang digunakan, processor akan lmah dengan sndirinya stelah berumur kurang lbih 3-5 tahun. .
      Trgantung pmakaian. .
    • Wahid
    • Januari 7th, 2011
     
    1
     
    0
     
    Rate This
    ada yg nawarin sy Laptop apple tapi brang BM.apa ada cara trtentu biar itu bsa dtau asli ato bukan….
    tolong pncerahannya mas….
    •  
      0
       
      2
       
      Rate This
      Ada bynyak cra mengecek brang asli atau buka. .
      Misalnya, brang BM pasti tidak memiliki gransi resmi Indonesia. .
      slain itu, BIOSnya pasti tidak bisa diatur sperti pngatruran indonesia. .
      . .
      Mending, nggak ush sj. .
      Barang BM gransinya sulit. .
      Dan jika anad bwa ke dealer resminy, pasti akan dpat sanksi karena tidak ada segelnya. .
      Wz pokoknya ga enak bnget. .
  7.  
    2
     
    0
     
    Rate This
    mas , antara HP G42-361TX-Biscotti dengan ASUS A42JC-VX178D kalo dilihat dari segi segalanya (perfoma awetnya dan lain-lain) mendingan yang mana ?
    • hana
    • Desember 2nd, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas saya mau tanya , saya membeli laptop Toshiba Portege R835-P50 baru dgn harga Rp.8jt, saya baru beli November 2011, apa saya kemahalan atau memang harga laptop tsb segitu ya mas? saya takut kena tipu mas…
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Waduh, terlalu mahal itu sepertinya. Menurut sya maksimal harus 7 juta karena masih menggunakan VGA card standart di dalamnya. Selain itu performa processornya kurang maksimal. .
  8.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas minta rekomendasi laptop donk..
    saya orangnya mobile.. jadi paling engga butuh laptop ringan, ada fasilitas wifi, memory card, bluetooth, dvd-rw.. trus bateray bs kuat lama.. budget saya kurang lebih 5-6 juta.. terima kasih sebelumnya..
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Mungkin asus dengan type terbaru dapat menjadi pilihan Anda, mngkn G series. .
  9.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    info yang bermanfaat. thanks buat admin
    • Iman
    • Desember 7th, 2011
     
    1
     
    0
     
    Rate This
    nah kebetulan mas, mau tanya. lagi pada bingung cari laptop antara dell sama asus, saya pernah baca salah satu majalah vendor laptop bberapa bulan lalu, dikatakan dari hasil riset bberapa user, ASUS yang paling bandel dan awet. ada reccomend dak mas, ASUS/ Dell yg paling bagus utk aplikasi perkantoran…(ex: desain photo, program dsb)
    thx 4 share…
    • andi
    • Desember 7th, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas sya mw tanya dell N4050(corei3,4 gb ddr3,ati radeon 1gb) itu bgus gak??? trus klo bwt diisi game berat spt need for speed dll gmn???
    trus klo dibandingin ma toshiba L745(corei3, 2 gb ddr3, 640gb,nividia 1gb) bgus mana???
    trus pa klebihan n kekurangan nividia ma atiradeon
      • andi
      • Desember 7th, 2011
       
      0
       
      0
       
      Rate This
      klo g s4 bls k email bls disini ja mas
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Ambil yang dell aja. .
      sama.sama bgusnya kok antara nvidia sama Ati, tapi jika untuk game lebih baik yang ati radeon. .
    • Maggie.cupz
    • Desember 8th, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    Bingung neh mau bli laptop..
    Klo merek acer bagus gak sih??
    Tlong d jwab ya min.. Makasih
    • Andy
    • Desember 10th, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    Mas, knapa laptop saya mw mati sendiri. tolong djelaskan mas. trimakasih
    • eco
    • Desember 11th, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    bang kalo pengen tau/ngecek daleman mesin netbook seperti cek imei pada hand phone biar ga ketipu bagaimana??? trimakasih….
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      karena lptop adalah urusan vital, lebih baik beli ke dealer resminya langsung. .
    • syaqfa
    • Desember 15th, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    sampai sekarang aku masih bingung memilih antara laptop toshiba sama Asus, banyak yang bilang sekarang bagusan Asus dan harganya juga lebih miring di bandingkan thoshiba walaupun spesifikasinya sama dan garansinya juga 2 tahun setahun lebih lama dari thosiba, hanya saja dari keawetan katanya masih bagus toshiba, apa bener yang di katakan temenku itu? mohon jawabanya, makasih sebelumnya.
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Memang untuk segi keawetan masih menang Toshiba. .
      tpi kalo menurut saya secara keseluruhan lebih baik memilih toshiba, krena kbanyakan lptop asus msh lambat meskipun sudah menggunakan processor dengan kecepatan di atas 2,00 Ghz
    • dekil
    • Desember 17th, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas mau tanya kalo mau memilih laptop sebagai pengganti komputer, yang bagus apa ? dan yang terpenting yang awet ? harganya sekitar 3-4jt, kalau toshiba ?
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      saya rasa laptop pengganti komputer dengan harga segitu masih agak kurang. .
      Mngkn dengan 4-5 Anda baru bs mendapatkannya. .
      Toshiba bagus jika digunakan office saja, untuk game saya rasa masih kurang. .
    • edho
    • Desember 18th, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    kalo, spesifikasi untuk vga itu yg mana mas,…masalahnya masih bingung ngeliat spesifikasi laptop2 skrang…
    trus buat maen game ama nonton film yg burkualitas tinggi(hd), spesifikasi vga yg bagus berapa….???
    tolong pencerahannya….
  10.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    keunggulan dan kelemahan Toshiba Satellite C640D-1064U AMD E450 1,65GHz. RAM 2GB
    apa????
    • haruka
    • Desember 25th, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mz sy bngung nhi…sy mau bli laptop…tp saya msih amatiran…sya bngung mau pilih toshiba pa sony ya….sy nhi orangx g sberapa tau tntang elektronik….jga gaptek shi…bgusan yg mn ya…thx mz
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Lihat budgetnya, mending hubungi saya lbh lanjut via e-mail or phone untuk dipandu dari awal. .
    • Galih Wangi
    • Desember 25th, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas, gw punya inceran laptop asus a43sj, gmana bagus nggak ya buat maen NFS MOST WANTED, edit di COrel draw, dan CS.. gimana mas punya info nggak kelemahannya apa soalnya stock uang 4-4,5 Jt. hehehe
    • Agusz
    • Desember 26th, 2011
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    Mantaff, atas infonya GAN, cuma binggung aja ada yg bilang kalo beli lepy jgn yg mudah panas… Nah, apa efeknya? Trus kriteria, ato hal apa yg bs bikin si lepy panas… Mohon pencerahannya…
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Kalau memilih lepi yang mudah panas, komponen yang ada dalam lepi bisa cepat terbakar. .
      sehingga menyebabkan lepi tidak awet. Banyak hal yang menyebabkan lepi panas, misal dipakai lama, dipakai main game berat, lubang kipasnya tertutup sesuatu dll.
  11.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    Mas… Saya mau tanya. Laptop acer happy2 dgn hp110 masih bagusan yg mana???
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      saya tidak pernah merekomendasikan acer kalau tidak benar-benar terpaksa. .
  12.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas, kalo Hp pavilion g series dual core i5 RAM 4 GB itu awet nggak, kayaknya keren dilihat dan lemot nggak bila dipakai untuk mendesain dan gamer, sya masih tingkat medium. mohon pencerahannya…
  13.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas punya saya Hp pavilion g series dual core i3 Ram 2 GB itu awet,keren,enteng nggak ??? mohon pencerahannya…
    • cholis
    • Januari 1st, 2012
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas mau tanya dnk laptop yang bagus buat maen game+buat kerja(corel Draw dll) apa ya mas
    • erizth
    • Januari 5th, 2012
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas,tolong bantu pilihkan laptop asus 14″,yang harga nya 4/5 jt an,yang menurut mas plg ok,bingungnsudah saya,thanks….
    • yan’s
    • Januari 7th, 2012
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    Mas, ane, 5 hari yg lalu beli leppi ASUS SPec: Intel CoreI3 2330M 2,2 GHz, Memory 2 GB DDR3, Hard Disk 500 GB, NVidia GT 520 i GB, Wireless 802.11b/g/n, Webcam 0.3 MP, Altec Lansing Speaker, 3 USB, 6 cell battery, 2,2 Kg, Bluetooth, HDMI, Display 14” LED backlight, knapa yah pas main game download dari internet game2 3D, leppi ane langsung ngehang, dan kmrin malah kluar blue screen. apakah krna virus or apa? apa spec kurng mumpuni or hrus tambah ram lgi mnjadi 4 gb. tq mas
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Spesifikasinya sudah istimewa. .
      Coba cek startup programnya yang terlalu banyak atau ada ntivirus yang menyala (automatic start at startup). .
  14.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya
    • akbar
    • Januari 20th, 2012
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas mau tanya, klo sony buat maen game bis gk?
    soalnya mau beli toshiba cuma modelnya jelek
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Tergantung sony yang type berapa. ?
      Cuma rata.rata kualitas dan spesifikasi sony udah bagus.bagus. .
    • Irwan
    • Januari 20th, 2012
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    Kalo merk acer gmna?
    Knp ga ada pmbhsanx? Apa acer bkn prduk yg brskala internasioanal makanya ga ikut dibahas. Itu aja pertanyaan, trim’s.
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Acer berskala internasional kok. .
      Hanya saja banyak sekali keluhan tentang laptop ini, makanya lptop ini bukan termasuk rekomendasi saya. .
    • Ali_ahmady
    • Januari 21st, 2012
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    Mas mw tnya ne,klo asus eee pc x101h ma axio pico pjm715 bgusn mna yach?
    • desy
    • Januari 23rd, 2012
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas saya mau tanya…menurut mas performanya bagusan mana? antara dell dan lenovo
    1.LENOVO idealpad G470-1261 Intel pentium B950 DDR3 2048Mb, HDD 320 GB, Display 14″, DVDRW,DOS.
    2. DELL Dual core AMD E-350 1.6Ghz, Ubuntu linux OS. 14″, DDR3 2GB, HDD 320GB. AMD RADeon HD6310, SRS premium surroun sound standar. VGA video connektor…
    mohon sarannya….terima kasih.
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Bagusan yang dell, cuma sayang OSnya ubuntu. . Lebih baik diganti windows saja. .
  15.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    Bagusan mana sih laptop yg ada OS atau non-OS ?
    Utk kerja perkantoran
    ( acer atau asus ? )
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      Kalau menurut saya yang udah ada OSnya langsung, karena sudah terjamin keasliannya. .
      kalau untuk kantoran mending dell, compaq, hp, atau asus. .
    • cecen
    • Januari 25th, 2012
     
    0
     
    0
     
    Rate This
    mau nanya ni…
    lagi nyari laptop yg dbwh 6jt. yg penting tu buat ga lelet, bs office, nonton film, ga cpt panas, paling g i3 core…. bs ksh rekomendasi g?? tq
  16.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas/kak/gan, ane newbie d bdang laptop. Gini pertanyaan.y, budget ane kira2 3jt, laptop ap yg pas bwat ane? Lebih dikit gpp.
    nb: laptop yg bsa wat (cma bisa) maen pes ’12.
    Ne nama2 yg ane dpet,
    asus x42f-x4160, asus x43u-vx017d, asus x44c-vx007d, axioo neon cnw.p.112, axioo neon hnm.c.512, axioo neon hnm.p.012, axioo neon hnw.c.512, dll.
    s0rry nanya2, sblum.y mksih brat lo d jwab.
    •  
      0
       
      0
       
      Rate This
      sudah saya balas via e-mail.
        • MAG
        • Januari 29th, 2012
         
        0
         
        0
         
        Rate This
        makasih mas ijin nyimak dulu
  17.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    mas/kak/gan, ane newbie d bdang laptop. Gini pertanyaan.y, budget ane kira2 3jt, laptop ap yg pas bwat ane? Lebih dikit gpp.
    nb: laptop yg bsa wat (cma bisa) maen pes ’12.
    Ne nama2 yg ane dpet,
    asus x42f-x4160, asus x43u-vx017d, asus x44c-vx007d, axioo neon cnw.p.112, axioo neon hnm.c.512, axioo neon hnm.p.012, axioo neon hnw.c.512, dll.
    s0rry nanya2, sblum.y mksih brat lo d jwab…
  18.  
    0
     
    0
     
    Rate This
    slm knal mas, mau nnya saya mau bli notebook lenovo, kira2 bgus yg mna dri pd dell , mkasih
  19.  
    1
     
    0
     
    Rate This
    MAG :
    makasih mas ijin nyimak dulu
    siap. .

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

1 komentar:

  1. Post ynag sangat membantu, Semoga post selanjutnya juga lebih bermanfaat
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    BalasHapus